Im Better Being Hospital ist eine der ersten Fragen, die Dr. Torsak den Patienten stellt: „Wie ist Ihre Ernährung?“ Während dies für einige seltsam klingen mag, ist es eine wichtige Frage, wenn es darum geht, chronische Erkrankungen systemisch zu behandeln. Zusätzlich zur Erstellung und Überwachung eines Diätplans durch ein Team von Ernährungswissenschaftlern, erhalten unsere Patienten auch Kochkurse, um selbst zu lernen, wie man die perfekte, auf die besonderen Bedürfnisse des einzelnen Patienten zugeschnittene, Mahlzeit zubereitet. Die Ernährung im Krankenhaus wird dann auf jeden Patienten individuell angepasst und auf der Grundlage von Bluttests, die am ersten Tag der Behandlung durchgeführt werden, vorbereitet,
Drei Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) sind für unsere Patienten im Behandlungspaket enthalten. Um die Qualität zu gewährleisten wird alles in der krankenhauseigenen Küche mit handverlesenen Produkte zubereitet. Die ausgewogenen Mahlzeiten kommen täglich mit einem Etikett mit dem Namen des Patienten und der Kalorienzahl. Das Essen ist dabei auf den spezifischen Energiebedarf angepasst.
Lokale und gesunde Lebensmittel mit organischen Produkten
Für Kinder bereitet das Team der Ernährungswissenschaftler auch einige Kochaktivitäten vor. So können sie lernen was sie benötigen um gut zu essen, was für eine gute Behandlung notwendig ist. Eltern erhalten Anleitungen, wie sie ihre Kinder am besten ernähren können, und alle nehmen gemeinsam teil, um zu verstehen, wie man eine ausgewogene Ernährung aufbaut.
Laut Ernährungswissenschaftlerin Sarah Janssen„zielen wir während der Behandlung des Patienten darauf ab, den Körper zu entgiften und Giftstoffe zu beseitigen, die sich bisher angesammelt hatten. Dies geschieht, wenn der Patient richtig isst.“ Sie sagt auch, dass die Produkte für die Zubereitung von Lebensmitteln vorzugsweise von lokalen Produzenten erworben werden, so dass Patienten eine gesündere Ernährung mit Bio-Produkten erhalten.
Unterschiedliche Diäten für unterschiedliche Bedürfnisse
All diese Aufmerksamkeit für Lebensmittel ist Teil des Ansatzes der Funktionellen Medizin, die sich mit den Wechselwirkungen zwischen Genetik, Umweltfaktoren und Lebensstil befasst, die die langfristige Gesundheit beeinflussen. Nach der Erfahrung unseres medizinischen Personals spiegelt sich diese besondere Aufmerksamkeit für die Ernährung direkt in der verbesserten allgemeinen Gesundheit der Patienten nach der Behandlung wieder. Patienten, die zur Stammzellbehandlung kommen, können sicher sein, dass sie nicht nur den medizinischen Nutzen der Zellen erhalten, sondern dass sie auch eine gesunde innere Umgebung schaffen in der Stammzellen am effektivsten sind.